9 Juli 2015

Amalkan Surat Al-Mu'Awwidzataini, Menjauhkan Anda dari Gangguan Syetan dan Jin

Surat Al-Mu'Awwidzataini ialah surat Al-Falaq dan surat An-Nass. Kedua surat ini termasuk dalam urutan dari surat-surat yang mengandung banyak rahasia dan khasiat yang terkandung di dalamnya bagi siapa yang mau mengamalkan sesuatu dengan petunjuk yang ada.

Menurut riwayat menerangkan surat Al-Mu'Awwidzataini mengandung khasiat yang luar biasa. Diriwayatkan oleh Imam Muslim, bahwasanya Rasulullah s.a.w. pernah bersabda: "Apakah engkau tiada melihat ayat-ayat yang diturunkan pada malam ini, yang belum pernah ada bandingannya? Ayat-ayat itu ialah "Qul A'uudzu Bi Rabbin Naasi".

Dalam riwayat yang lain telah diceritakan, bahwa pada suatu hari Rasulullah s.a.w. berjalan, bersama "Uqba bin Amir, tiba-tiba di antara Juhfa dan Abwa beliau diserang angin kencang dan gelap yang amat dahsyat, lalu beliau memohon perlindungan kepada Allah dengan membaca surat Al-Mu'Awwidzataini, kemudian beliau bersabda kepada Uqbah bin Amir; "Hai, Uqba, mohonlah kamu perlindungan kepada Allah dengan membaca yang paling baik dari kedua-duanya".

Berikut khasiat surat Al-Mu'Awwidzataini:

1. Menjauhkan Gangguan Syetan dan Jin.

Bila ada orang atau anak kerkena gangguan syetan atau Jin, maka bacalah surat Al-Mu'Awwidzataini sebanyak 7 kali pada sebuah bangkok atau gelas yang diisi dengan air bersih, kemudian ditiupkan pada air tersebut, lalu diminumlah pada orang yang terkena gangguan Jin atau syetan, dan sisa air itu diusapkan pada ubun-ubunnya. Insya Allah berkat surat Al-Mu'Awwidzataini ia akan lekas sembuh. "Lakukan berulang-ulang selama 7 hari secara berturut-turut dengan sabar serta penuh keyakinan kepada Allah".

2. Penangkal Racun Binatang Berbisa

Apabila ada orang yang terkena sengat binatang berbisa, maka ambillah air serta garam sedikit, kemudian taruhlah dalam sebuah ember untuk dibacakan surat Al-Mu'Awwidzataini sebanyak 7 kali. Insya Allah, racun akan hilang.

3. Menghilangkan Perasaan Takut

Apabila Anda memiliki rasa persaan takut terhadap sesuatu, maka bacalah surat -surat Al-Mu'Awwidzataini sebanyak 100 kali pada setiap selesai shalat lima waktu. Insya Allah persaan takut yang menyelinap pada hati Anda akan beransur-ansur sirna, sehingga Anda kini bisa menjadi seseorang yang pemberani, dalam menegakkan kebenaran dan orang-orang jahat sangat takut kepada Anda. Semoga Allah mengabulkan setiap doa-doa Anda. Amin.

Demikian disebutkan dalam kitab-kitab susunan para leluhur kita pada zaman dahulu, peninggalan indatu kita.[] 

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon